Курсы валют
на 19.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 19.08.2017: публикаций: 2659
Новости. Опубликовано 17.02.2017 21:09  Просмотров всего: 2132; сегодня: 1.

Кировские активисты ОНФ обсудили проекты в сфере экологии, благоустройства и дорожного хозяйства

Кировские активисты ОНФ обсудили проекты в сфере экологии, благоустройства и дорожного хозяйства

В Кирове состоялось заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта, на котором активисты ОНФ обсудили приоритетные задачи на ближайшую перспективу.

Сопредседатель кировского штаба Народного фронта Роман Титов рассказал о работе регионального отделения над интерактивной картой свалок, созданной в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка». «На данный момент на карте Кировской области уже отмечено 18 объектов. Мы рады, что население проявляет гражданскую активность в этом вопросе – все заявители указали, что готовы лично принять участие в ликвидации экологического нарушения. Кроме того, к проекту ОНФ сейчас активно подключаются экологические организации региона, налажено сотрудничество с органами власти и контролирующими органами», – отметил Титов.

Сопредседатель регионального штаба Народного фронта Дмитрий Сергеев рассказал о создании Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ. Общественники вместе с местными жителями будут отслеживать состояние дворов многоквартирных домов и общедоступных зон отдыха. Также активисты Народного фронта проконтролируют эффективность расходования выделенных на эти цели из федерального бюджета средств.

Активист Народного фронта Константин Шарапов рассказал о проекте ОНФ, направленном на выявление дорожных дефектов, – «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». «В первые же часы с момента старта проекта на «Карте убитых дорог» Кирова пользователи отметили улицу Комсомольская, которая на данный момент является лидером голосования. Дорога проходит по центру города, но из-за постоянного движения большегрузов покрыта ямами. Эту картину мы наблюдаем не первый год, но в планы по ремонту эта дорога в силу разных причин так и не входила. Проект ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» – тот инструмент, который поможет властям составить долгосрочные планы ремонта дорожной сети, с учетом, что на это выделяется дополнительное финансирование из федерального бюджета», – отметил он.

Сайт: onf.ru/region/kirovskaya_obl

Субъекты РФ: Кировская область
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания, Социальное общество


   Поделиться: