Курсы валют
на 16.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017: публикаций: 2760
Новости. Опубликовано 07.02.2017 16:49  Просмотров всего: 724; сегодня: 1.

Кировские активисты ОНФ помогают жителям дома в Котельниче добиться признания здания аварийным

Кировские активисты ОНФ помогают жителям дома в Котельниче добиться признания здания аварийным

Кировские активисты Общероссийского народного фронта помогают жителям дома по улице Луначарского в Котельниче добиться признания их дома аварийным. Несмотря на заключение независимой экспертизы, согласно которому износ дома №87 по улице Луначарского составляет 73%, сам дом является аварийным и подлежит сносу, чиновники считают его вполне пригодным для проживания.

По результатам независимой экспертизы, которую жильцы этого дома были вынуждены провести за свой счет, все основные несущие конструкции – фундамент, стены, перекрытия, крыша – были признаны аварийными. Высокий уровень грунтовых вод, постоянно протекающие канализация и водопровод, нарушение гидроизоляции привели к тому, что из-под здания буквально вымывается грунт, что в свою очередь ведет к деформации фундамента и всех остальных конструктивных элементов дома. Из-за скопления воды под фундаментом в доме нарушен уровень влажности и температуры, а перекрытия гниют.

В экспертном заключении содержится вывод о том, что проживание в этом доме угрожает жизни и здоровью людей. При этом затраты на капитальный ремонт будут экономически нецелесообразны.

Иного мнения придерживается созванная местной администрацией межведомственная комиссия, постановившая, что «жилые помещения находятся в удовлетворительном состоянии», всего-то нужно провести текущий и капитальный ремонты. И если ремонта фундамента ждать осталось не так уж долго – он запланирован на 2019 г., то вот крыша до 2036 г. может и не выдержать.

«Муниципалитеты не заинтересованы в признании домов аварийными – ведь федеральная программа расселения из ветхого и аварийного жилья скоро заканчивается и будущее ее пока туманно. При этом ни в областном, ни в муниципальном бюджете денег на расселение нет. Однако нужно понимать, что такие дома разваливаются быстрее, чем их будут успевать ремонтировать по программе капремонта. И это – пример неэффективного использования средств собственников. По нашему опыту – в подобных случаях суды встают на сторону жильцов, обязуя муниципалитет предоставить им жилье», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Региональным отделением Общероссийского народного фронта в Кировской области направлено обращение в прокуратуру с просьбой провести проверку и принять меры в защиту законных прав жителей этого дома.

Сайт: onf.ru/region/kirovskaya_obl

Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!»

   Поделиться: