Курсы валют
на 21.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 21.10.2017: публикаций: 2711
Новости. Опубликовано 07.02.2017 16:49  Просмотров всего: 682; сегодня: 1.

Кировские активисты ОНФ помогают жителям дома в Котельниче добиться признания здания аварийным

Кировские активисты ОНФ помогают жителям дома в Котельниче добиться признания здания аварийным

Кировские активисты Общероссийского народного фронта помогают жителям дома по улице Луначарского в Котельниче добиться признания их дома аварийным. Несмотря на заключение независимой экспертизы, согласно которому износ дома №87 по улице Луначарского составляет 73%, сам дом является аварийным и подлежит сносу, чиновники считают его вполне пригодным для проживания.

По результатам независимой экспертизы, которую жильцы этого дома были вынуждены провести за свой счет, все основные несущие конструкции – фундамент, стены, перекрытия, крыша – были признаны аварийными. Высокий уровень грунтовых вод, постоянно протекающие канализация и водопровод, нарушение гидроизоляции привели к тому, что из-под здания буквально вымывается грунт, что в свою очередь ведет к деформации фундамента и всех остальных конструктивных элементов дома. Из-за скопления воды под фундаментом в доме нарушен уровень влажности и температуры, а перекрытия гниют.

В экспертном заключении содержится вывод о том, что проживание в этом доме угрожает жизни и здоровью людей. При этом затраты на капитальный ремонт будут экономически нецелесообразны.

Иного мнения придерживается созванная местной администрацией межведомственная комиссия, постановившая, что «жилые помещения находятся в удовлетворительном состоянии», всего-то нужно провести текущий и капитальный ремонты. И если ремонта фундамента ждать осталось не так уж долго – он запланирован на 2019 г., то вот крыша до 2036 г. может и не выдержать.

«Муниципалитеты не заинтересованы в признании домов аварийными – ведь федеральная программа расселения из ветхого и аварийного жилья скоро заканчивается и будущее ее пока туманно. При этом ни в областном, ни в муниципальном бюджете денег на расселение нет. Однако нужно понимать, что такие дома разваливаются быстрее, чем их будут успевать ремонтировать по программе капремонта. И это – пример неэффективного использования средств собственников. По нашему опыту – в подобных случаях суды встают на сторону жильцов, обязуя муниципалитет предоставить им жилье», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Региональным отделением Общероссийского народного фронта в Кировской области направлено обращение в прокуратуру с просьбой провести проверку и принять меры в защиту законных прав жителей этого дома.

Сайт: onf.ru/region/kirovskaya_obl

Перемычки ПБ размеры ГОСТ 948-84 Союз народных предприятий расширяется 12 шинелей. "Революция здесь" в Технопарке Нагатино. Доставка цветов в Сочи, Адлер Как сэкономить до 40% на покупках в интернет? Французские сливки  и македонские яблоки развернули обратно Ростовчане помолятся о своих домах, семьях, благополучии Яковлев: Сроки ответов на запросы общественных организаций надо сократить до недели Стратегия тамбовских пенсионеров В Воронеже при поддержке ОНФ прошел межрегиональный турнир по страйкболу

   Поделиться: