Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 21.09.2018: публикаций: 3095
Новости. Опубликовано 06.09.2016 19:53  Просмотров всего: 1005; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Кировской области выявили проведение капремонта несуществующих подвалов

Активисты ОНФ в Кировской области выявили проведение капремонта несуществующих подвалов

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили семь домов в кировском микрорайоне Красный Химик. Проверенные экспертами ОНФ дома располагаются по адресам: ул. Красной звезды № 2, 3, 10, 17, и ул. Красный Химик № 7, 10, 12. Все здания построены из дерева. По мнению местных жителей, большинство строений давно пора снести. Изначально предполагалось, что капитальный ремонт позволит продлить срок их службы.

Согласно данным сайта «Реформа ЖКХ», на который обязаны выкладывать отчеты о своей работе управляющие компании и Фонд капитального ремонта, во всех перечисленных домах в 2016 г. должен был пройти ремонт подвальных помещений. Работы должны были завершиться к 31 августа. На момент проверки, проведенной 2 сентября, никакие работы не начинались и не могли начаться – во всех проверенных домах подвальные помещения отсутствуют. Несмотря на это, в официальных опубликованных отчетах указаны сроки заключения контракта на данные виды работ, определены подрядчик и общая стоимость предстоящего ремонта подвалов – почти 1 млн руб.

В одном из домов жители рассказали активистам ОНФ, что ранее они самостоятельно обращались в фонд капитального ремонта сразу после старта программы в Кировской области. Граждане сразу предупредили организацию о существующей ошибке – подвалов в домах нет, их плановый дорогостоящий ремонт необходимо исключить из перечня работ. По словам старшей по дому, ей вместо подвала пообещали отремонтировать отмостку. Однако обещание так и осталось невыполненным.

«Удивительно, что контракты по ремонту этих домов были заключены 3 декабря 2015 г. Подрядчик один и тот же. До заключения договоров Фонд капремонта должен был заключить контракты на разработку проектной документации, а также принять эти работы. Возникает вопрос: кто и как разрабатывал проекты, сколько денег за это было заплачено и почему такая ситуация вообще стала возможна. Ответы на все эти вопросы уже будут искать правоохранительные органы, куда мы обратились с просьбой провести проверку по всем выявленным фактам», – рассказал эксперт ОНФ Федор Киселев.

Сайт: onf.ru/region/kirovskaya_obl
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Кировская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия