Исследования, аналитика. Опубликовано 23.05.2018 09:16  Просмотров всего: 7273; сегодня: 4.

Рынок метанола в России: производители метанола наращивают выпуск на фоне максимизации спроса

Динамика производства метанола на рынке России четвертый год подряд демонстрирует стабильные темпы наращивания товарного выпуска, при этом максимальные показатели, как по производству, так и по внутреннему потреблению и продажам фиксируются и по итогам прошлого (2017) года + 10%, и по итогам текущего года +5%.

Текущая ситуация на рынке метанола также характеризуется интенсификацией производственных усилий, но с менее существенным показателем в 5%. При этом рост производства показывают все производители. Традиционно тройку крупнейших участников российского рынка метанола составляют Метафракс, показавший увеличение выпуска метанола на 5%, СибМетаХим, нарастивший производство метанола на 11% и Томет, продемонстрировавший самые впечатляющие производственные показатели +21% по выпуску метанола.

Основные факторы, повлиявшие на увеличение производства метанола – это рост потребления со стороны внутреннего рынка и достаточно существенное увеличение экспортных отгрузок на внешние рынки. Так в структуре товарного выпуска метанола на рынке России более половины метанола традиционно отгружается внешним потребителям. Суммарная стоимость метанола, отгруженного в адрес зарубежных потребителей, приблизилось к отметке в 0,5 млрд $.

Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 321 публикация
Сайт: roif-expert.ru/khimicheskaya-promyshlennost/spirty/methanol/rynok-metanola-v-rossii-obzor-i-prognoz.html
E-mail: info@roif-expert.ru
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Химическая промышленность