Новости. Опубликовано 20.03.2018 17:24  Просмотров всего: 13272; сегодня: 25.

ОНФ обратился в прокуратуру с просьбой проверить работу ЖКХ и помочь замерзающим жителям Котельнича

К кировским активистам Общероссийского народного фронта обратились жители микрорайона Затон города Котельнича. С начала отопительного сезона люди замерзают в своих домах и, по их словам, не видят никакой помощи от ответственных лиц. Общественники настаивают на проведении жителям перерасчета платы за коммунальные услуги, а также призывают администрацию города принять меры по решению проблемы – люди замерзают, температура в квартирах не превышает 16 градусов. Представители ОНФ обратились в прокуратуру с просьбой проверить работу жилищно-коммунального комплекса.

Как рассказали активистам ОНФ жители микрорайона, с начала зимы температура в их домах не соответствует нормативам. Ни улучшения ситуации, ни перерасчета платы за некачественно оказанную услугу граждане добиться не могут, хотя нарушение зафиксировано в официальных актах управляющей компании.

«Температура в квартирах не поднимается выше 16 градусов, а в сильные морозы опускается и до 10. При этом только за отопление мы платим по 6-7 тыс. руб. в месяц», – пожаловались общественникам возмущенные граждане.

Проблемы с отоплением в зимний период возникают в Затоне уже не первый год. Весь микрорайон отапливается от одной котельной. Качество закупаемого топлива, по мнению экспертов ОНФ, оставляет желать лучшего – это мелкофракционный уголь с примесью отходов деревообработки. Вдобавок из-за отсутствия склада он хранится прямо под открытым небом, что никак не способствует улучшению его свойств.

Помимо этого, теплосети микрорайона находятся в ненадлежащем состоянии и давно нуждаются в ремонте. Часть участков полностью оголена, что вызывает большие теплопотери. Протяженный участок теплотрассы в период паводка и вовсе оказывается под водой, из-за чего отопление приходится отключать.

«Больше всего в данный момент нас беспокоит ограниченный запас топлива. Во время паводка перестанет функционировать ледовая переправа – единственный способ быстро доставить топливо в заречную часть города. Если запасы угля не пополнить в ближайшее время, то с наступлением оттепели более 300 жителей микрорайона не только подвергнутся затоплению, но и останутся в холодных квартирах», – выразил опасение член регионального штаба ОНФ Алексей Дудин.

Активисты Народного фронта направили обращение в прокуратуру по поводу несоблюдения температурного режима и необходимости корректировки платежей вследствие этого.

Напомним, это уже не первый случай, когда котельничане жалуются активистам ОНФ на проблемы с отоплением. Так, зимой 2016 г. замерзали в своих квартирах жители микрорайона Мостопоезд. После вмешательства активистов ОНФ температурный режим в домах удалось нормализовать, жителям провели перерасчет платы за отопление. А этой зимой о проблемах с теплотрассой общественникам рассказали жители улицы Победы. После того как общественники вместе с телевидением смогли пожарить на оголенном участке трубы яичницу, коммуникации начали ремонтировать.

Сайт: onf.ru/2018/03/20/onf-v-kirovskoy-oblasti-obratilsya-v-prokuraturu-s-prosboy-proverit-rabotu-zhkh-i-pomoch/
E-mail: press43@onf.ru